欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>部门视窗

【区应急管理局】开展专项检查,整治基层执法领域问题

发表单位:三水区纪委监委 发表时间:2020-09-14 关闭本页 打印本页
分享至:

  近日,驻区应急管理局纪检监察组深入局办公室、局安全生产基础股、西南街道安监分局、云东海街道安监分局等部门,督促检查了各部门专项整治工作开展情况。

  纪检监察组听取部门负责人专项整治落实情况汇报,了解目前存在的问题和意见建议,对照整治内容、整治步骤、完成时限,查阅了相关工作台账,督促要求各部门继续对照“八大重点问题”,抓好工作落实,切实发挥监督检查实效。

  截至目前,派驻纪检监察组共开展督查检查3次,涉及4个部门,查阅台账200余份,发现问题线索1个。下一步,派驻纪检监察组将继续采取现场会诊、座谈交流、实地回访受处理企业、查阅案卷等方式对涉及安全生产基层执法领域相关部门进行全覆盖检查督查,不留“死角”,充分发挥专项整治工作检查督查“利剑”作用。

  此前,为精准整治基层执法领域侵害企业和群众利益突出问题,区应急管理局结合实际工作,制定下发了《佛山市三水区安全生产基层执法领域侵害企业和群众利益突出问题专项整治工作方案》。