欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>部门视窗

【区住建和水利局】严守纪律底线 长鸣廉洁警钟

发表单位:南方日报、三水区纪委监委 发表时间:2020-09-14 关闭本页 打印本页
分享至:

  近日,三水区住房城乡建设和水利局召开2020年纪律教育学习月活动动员大会暨党风廉政教育专题学习会议,部署纪律教育学习月活动,专题学习党风廉政教育。

  会议指出,纪律教育学习月活动以“严守政治纪律,践行‘两个维护’”为主题,重点抓好三项内容,一是要加强政治理论学习,做到“两个维护”;二是要加强党纪国法教育,强化纪律作风;三是要加强示范警示教育,筑牢思想防线。

  区住建和水利局党组书记、局长何国永表示,局党组要认真落实全面从严治党主体责任,机关各股室(下属事业单位)主要负责人要切实落实好“第一责任人”的责任。要增强学习效果,紧密结合实际,采取有效方式方法,增强学习教育的针对性和实效性,要将“把自己摆进去”贯穿纪律教育学习始终,做好总结工作促进纪律教育成果最大化。

  派驻纪检监察组长严玉轩详细解读了《中国共产党纪律处分条例》新修订的内容以及介绍了《公职人员政务处分法》当中公职人员类型、政务处分种类和适用情形、违法行为及其适用的政务处分等法条内容。他表示,严格依法加强对局内部公职人员的管理监督,发挥党组领导核心作用,切实履行主体责任,驻局纪检监察组发挥监督责任,构筑起惩戒公职人员违法行为的严密法网。全体党员干部要认真学习,在遵纪守法上做好表率,依法依规履职尽责。