欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>部门视窗

【区发改局】赴遂溪县检查对口帮扶工作

发表单位:三水区纪委监委 发表时间:2020-09-03 关闭本页 打印本页
分享至:

  近日,区发改局党组成员、驻区发改局纪检监察组组成检查组,赴湛江市遂溪县检查对口帮扶工作。

  检查组与三水区发改局对口帮扶湛江遂溪工作组成员谢恒成谈话,了解近年来对口帮扶工作落实情况、2019年扶贫发现问题的整改落实情况,以及工作组近期的工作安排及生活情况,重点检查整改落实情况和详细检查了扶贫工作台账,并提出了一些促进改善的意见和注意的细节。

  检查组一行到泉水村实地检查了水厂建设的扶贫项目和深水井扶贫项目的落实情况。检查组要求,今年是打赢脱贫攻坚战收官之年,扶贫干部要不忘初心,牢记使命,坚守站好最后一班岗;要加快推进扶贫项目落地见成效,克服“坐”“等”“看”的被动心态,增强打赢脱贫攻坚战的紧迫感;要加强扶贫专项资金的监督管理,确保专款专用,严把项目质量关,强化监督落实机制,确保各项扶贫工作任务顺利完成。