欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>部门视窗

【区国资局】开展2020年纪律教育月活动动员大会

发表单位:三水区纪委监委 发表时间:2020-09-03 关闭本页 打印本页
分享至:

  近日,区国资局召开区国资系统2020年纪律教育月活动动员大会。区国资局党组成员、中层及以上干部、机关支部党员、下属企业领导班子成员、外派产权代表领导人员及区管企业、一级企业中层正职管理人员共129人参加会议。

  会上,驻区国资局纪检监察组组长欧永兴通报了2015年以来区国资系统被立案处理33宗案件,通过“以案四说”的形式向在场党员、干部作警示教育。针对区国资系统人员违规违纪特点,欧永兴表示,一是要严守业务接待费用使用规定;二是要严守津贴补贴发放规定;三是严守公务用车使用规定;四是严守工程招投标管理规定;五是严守“禁酒控酒令”。区国资系统广大党员、干部要严守政治纪律,提高思想政治站位,杜绝相关违规违纪问题的发生。

  区国资局党组副书记李建华解读了《区国资局党组2020年开展纪律教育学习月活动实施方案》,详细部署区国资系统2020年纪律教育学习月活动,要求各企业党组织要按照区国资局党组的统一部署,根据工作实际,集中组织开展纪律教育学习活动,要注意区分不同的对象,有针对性地开展教育活动,确保纪律教育学习取得实效。

  区国资局党组书记林均泉作动员讲话,他表示,一是统一思想,深刻理解纪律教育的重要性和必要性;二是加强监管,重点治理国企腐败多发领域和高危环节;三是提高认识,增强抓好纪律教育的责任感和紧迫感;四是突出重点,增强纪律教育学习的针对性和有效性;五是精心组织,务求纪律教育学习取得实实在在的成效。