欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>部门视窗

【区交通运输局】集中学习《民法典》

发表单位:三水区纪委监委 发表时间:2020-08-05 关闭本页 打印本页
分享至:

  近日,三水区交通运输局机关各党支部组织党员集中学习《中华人民共和国民法典》和《中华人民共和国公职人员政务处分法》有关内容,深刻把握民法典编纂实施的重大意义。

  会上,各党支部全体人员认真学习了习近平总书记的讲话精神,并就民法典的贯彻实施进行了深入的讨论。机关党委书记蔡广辉要求,全体党员要深化思想认识,提高政治站位,着力在学深悟透上下功夫,切实当好学习者、遵守者和传播者,把民法典作为干部学法的重要内容列入学习计划,并将民法典的精神内涵、基本理念、价值追求融入交通工作的各方面各环节,贯穿法治建设的全过程,坚持依法行政、依法办事,在履行职责、行使职权中把握清楚法律的界限,提高维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会稳定的能力。