欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>部门视窗

【区住建和水利局】全面排查281个站点,督促落实问题整改

发表单位:三水区纪委监委 发表时间:2020-08-05 关闭本页 打印本页
分享至:

  前段时间,区住房城乡建设和水利局部署组织9个小组,全面排查全区281座分散式处理站点的现场运营情况,贯彻落实市纪委以及市生态环境局的工作部署,切实推进农村分散式生活污水处理形式主义官僚主义问题整治。

  区住房城乡建设和水利局提前制定检查表格,安排检查路线,各检查组深入全区281个站点详细检查分散式治理设施的建设和维护情况,按要求建立“一站一策”台账资料。对此,区住房城乡建设和水利局制定了《三水区农村分散式生活污水处理问题整治工作方案》。

  近日,三水召开区农村生活污水分散式治理设施运营、管理问题整改工作会议,区纪委常委、区监委委员吴荣华解读了《佛山市农村分散式生活污水处理形式主义官僚主义问题整治工作方案》。针对检查中发现的部分站点设施欠维护、运行负荷率低等问题,会议要求各镇街进一步核实各站点存在问题,有针对性制定整改措施,并在规定时间内完成整改,全力以赴整治农村分散式生活污水处理形式主义官僚主义问题。

  会议强调,一是提高站位,充分认识整改工作的重要性、必要性和紧迫性,对市、区排查出来的问题要照单全收,主动认领、对号入座,用坚决的态度全面整改;二是认清形势,以问题为导向,精准施策,切实抓好问题整改;三是注重效果,快速落实整改,建立常态化有效管理机制;四是以此为鉴,强化责任担当,激发干劲热情,想方设法拿出过硬措施高质量完成各项重点工作任务。