欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>部门视窗

【区住建和水利局】部署整治农村分散式污水处理形式主义官僚主义问题

发表单位:三水区纪委监委 发表时间:2020-08-05 关闭本页 打印本页
分享至:

  近日,三水区住建和水利局开展农村分散式生活污水处理形式主义官僚主义问题整治工作推进会。会议组织观看佛山市纪委监委《明察暗访》实录。

  根据市纪委监委以及市生态环境局的工作部署,三水区住建和水利局扎实推进农村分散式生活污水处理形式主义官僚主义问题整治,对三水区农村分散式污水处理设施检查、整治工作进行了部署。

  区住建和水利局局长何国永要求,一是提高认识,高度重视,严格按要求组织开展分散式污水处理设施排查整治工作;二是明确要求,压实责任,全面排查281座分散式处理站点的基本情况,并严格按照时间要求建立“一站一策”台账资料,确保底数清情况明,为下阶段整改工作打下坚实基础;三是实事求是,查缺补漏,同步部署落实整改工作,完善分散式处理设施建设管理工作台账,落实重大工程廉洁风险同步预防工作,有效整治形式主义官僚主义问题。