欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>部门视窗

【区国资局】召开廉洁工作会议

发表单位:三水区纪委监委 发表时间:2020-08-05 关闭本页 打印本页
分享至:

  近日,区国资局党组书记林均泉同志主持召开了廉洁工作会议,学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》,以及《公权力视角下国有企业监察对象界定》的文章内容。

  会议强调,政务处分法强化对公职人员的管理监督,使政务处分匹配党纪处分、衔接刑事处罚,构筑起惩戒公职人员违法行为的严密法网。会议要求,区国资系统全体公职人员要认真学习、深刻领会,准确把握公职人员政务处分法的新精神新要求;各企业要加大宣传教育力度,不断强化公职人员的法律意识,形成尊崇法律、遵守法律、捍卫法律的良好氛围,督促广大公职人员依法履职,秉公用权、廉洁从业;各企业要认真学习、清晰界定公权力视角下国有企业监察对象,并强化纪律意识,加强对各类法律法规的学习培训,依法依规推进工作。