欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>部门视窗

【区审计局】多管齐下推进“一岗双责”落实

发表单位:三水区纪委监委 发表时间:2020-07-31 关闭本页 打印本页
分享至:

  近日,三水区审计局召开党风廉政建设工作会议,总结上半年局党组落实“一岗双责”取得的成绩、存在的突出问题,并就下一步工作提出了明确要求。

  会上,全体与会人员收看了《决口》廉政警示教育片。区审计局各分管领导和股室负责人结合各自工作实际,对照年初责任清单进行自我剖析,对履行党风廉政建设“一岗双责”和廉洁自律情况进行汇报。

  驻区财政局纪检监察组组长吴树昌对下半年党风廉政建设工作提出要求,组织全体干部学习好领会好习近平总书记系列重要讲话精神,加强党风党纪、法律法规、廉洁从政等规章制度具体条款学习;持续开展好廉政提醒谈话工作,进一步增强局领导班子全面从严治党和“一岗双责”的责任感,充分发挥好“关键少数”的表率作用。深入开展纪律作风专项整治月活动,教育引导审计干部自觉遵守党的各项纪律,夯实管党治党政治责任,进一步改进机关工作作风。四是以区委巡察整改为契机,对在工作中存在的问题查漏补缺。

  局党组书记、局长李伟锚表示,要强化规矩意识,严格队伍管理,以身边典型案例为镜鉴,全体党员干部要坚持树立道德高线,筑牢思想防线,坚持用正确严格的方式来用权,守住纪律红线,坚持用正能量的思想来武装自己,守住政治底线。