欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>部门视窗

【区经科局】召开廉洁工作会议

发表单位:三水区纪委监委 发表时间:2020-07-31 关闭本页 打印本页
分享至:

  近日,区经科局召开廉洁工作会议,会议传达学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》和《关于2起基层执法领域侵害企业和群众利益典型问题的通报》文件精神。

  会议就《处分法》颁布的意义、概况以及适用对象和基本原则、政务处分种类和适用规则、公职人员违法行为及其适用的处分、政务处分的程序等主要内容进行了解读和阐释。会议要求,班子成员要带头学习文件精神,让规定入脑入心,模范遵守法律法规;全局党员干部要从自身做起,按照规定的政务处分情形,对照法条,严格落实。

  会议通报了三水区公安分局交警大队车管所原雇员关仲熙利用职务便利帮助中介公司并从中牟利以及区交通运输和城市管理局云东海分局原城管协管员卢智育在执法期间多次违规获利问题。会议指出,案例中涉案人员虽然级别不高,权力不大,其行为却严重侵害企业和群众切身利益,破坏营商环境,侵蚀人民群众对党的信任。

  会议要求,全局党员干部、工作人员一定要加强法律、法规学习,增强法律法规意识,特别是党员领导干部要以身作则,带头落实党风廉政建设主体责任,从案例中汲取教训,管好身边人员,每个人切实做到自重、自省、自警、自律,廉洁从政,依法依规履职。