欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>部门视窗

【驻区委政法委纪检组】组织召开综合监督单位机关纪委座谈会

发表单位:三水区纪委监委 发表时间:2020-07-13 关闭本页 打印本页
分享至:

近日,区纪委监委派驻区委政法委纪检监察组组织综合监督单位的机关纪委委员召开了座谈会,部署统筹抓好上级纪委全会精神和机关纪委纪律检查工作的落实。会议组织学习了习近平总书记在全国两会上的重要讲话和全国两会精神,通报了近期上级纪委通报的典型案例。

会议要求,各单位机关纪委要认真落实《关于加强区直机关纪律检查工作的通知》要求,做到立足职责主动作为,督促所在单位党组织对标对表,在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致,切实做到“两个维护”;要进一步强化政治监督,围绕疫情防控、打赢脱贫攻坚战、做好“六保”“六稳”工作、乡村振兴、重大风险防控等重点工作的日常监督,确保党中央和国务院的各项部署得到有力贯彻;要保持推进基层执法领域侵害企业和群众利益突出问题专项整治的高压态势,持续纠正形式主义和官僚主义,把全面从严治党覆盖到“最后一公理”;要加强机关纪委的自身建设,讲政治、练内功、提素质、强本领,成为立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率。