欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>部门视窗

【区国资局】强化底线思维 筑牢思想防线

发表单位:三水区纪委监委 发表时间:2020-07-07 关闭本页 打印本页
分享至:

近日,区国资局党组书记林均泉同志主持召开廉洁工作会议。

会议学习了中央纪委国家监委网站发布的《一起国有资产重大损失案,告诉我们这些纪法知识点》及中国纪检监察报发布的《如何鉴别“两面人”违纪行为?》,通报了文中一起国有资产重大损失及一起“两面人”违纪的典型案例。会议指出要进一步加强对国有资产的监督管理,指定专业人员负责,重大资产处置要经过集体决策,并向上级部门报备,确保国有资产保值增值。

会议要求,区国资系统各企业一是要强化依法行政意识,依法依规进行决策;二是要加大教育培训力度,加强政策法规的解读;三是要健全完善制度,落实制度化、规范化管理。区国资系统的党员领导干部,必须对党忠诚,严守政治纪律及政治规矩,始终保持清正廉洁,审计及纪检部门必须充分发挥监督作用,抓早抓小、治病救人。