欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>部门视窗

【区医保分局】保持反腐清醒头脑,筑牢廉政思想防线

发表单位:三水区纪委监委 发表时间:2020-07-07 关闭本页 打印本页
分享至:

7月1日上午市医疗保障局三水分局机关党支部举行党风廉政专题学习会区纪委监委派驻区人社局纪检组组长郭葵芳为全局党员干部职工上了一堂题为《廉洁从政底线要坚守》的党风廉政教育课。

专题学习会上,郭葵芳结合一系列真实案例,围绕党员干部如何坚守廉洁从政的底线,给大家上了一堂深刻的党风廉洁教育课。她指出,在工作和生活中,党员干部要做到以下三点:一是树立正确的权力观,警惕变相贿赂;二是保持清醒的政治头脑,善于解剖自己,敢于否定自己;三是心中有责肯担当,恪尽职守履好职,拒绝“为官不为”。她强调,党员干部只有加强自我修养,甘守宁静,在腐朽思想和灯红酒绿的考验面前,才能真正抗得往诱惑,耐得住寂寞,顶得住歪理,管得住小节。

局党组书记、局长邓伯怡在总结发言中指出,党员干部应该讲求一个“魂”字,始终如一坚定为人民服务的初心,坚守为政清廉的底线,提高党性修养水平。他要求,全局上下要进一步增强责任之心,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,用自己的实际行动诠释对党和人民的忠诚,努力打造一支“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的医疗保障工作队伍。