欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>部门视窗

【佛山建行】开展做好“六稳”工作、落实“六保”任务专项监督

发表单位:三水区纪委监委 发表时间:2020-06-19 关闭本页 打印本页
分享至:

  做好“六稳”工作、落实“六保”任务至关重要。今年政府工作报告明确,要引导各方面集中精力抓好“六稳”“六保”,并强调加大“六稳”工作力度,保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转。

  党中央重大决策部署到哪里、监督检查就跟进到哪里。建行驻佛山市分行纪检组深刻认识到做好“六稳”工作、落实“六保”任务既是目标,也是方向,迅速通过召开组务会议组织全体组员进行头脑风暴,针对金融行业特点,制定了周密详尽的督查方案。确保中央重大决策部署在建行佛山市分行得到贯彻落实。

  一是做实做细监督。突出对重点领域、关键岗位、资金密集和资源富集部门的监督,及时发现和化解工作执行过程中的倾向性、苗头性问题,发挥纪律监督“预警器”作用。

  二是改进工作作风。坚持“带着问题来,带着办法走”,深入细致开展实地调研,力戒形式主义,做到摸清情况、找准问题、分析症结,提出解决问题和改进工作的思路办法举措,助力“六稳”“六保”扎实推进。

  三是督促落实整改。推动各级党组织、各部门压实责任,形成良好的长效工作机制,推动完善制度建设。对监督检查中发现的问题,通过制发纪律检查建议书或监督建议书,提出明确整改要求和整改时限。

  四是精准执纪问责。对监督发现需追究责任的,坚持实事求是、宽严相济,精准运用监督执纪“四种形态”。同时坚持“三个区分开来”,既追究失职失责、作风不实的违纪违法责任,又保护尽职履责、务实肯干的干部干事创业的积极性。

  五是及时报告总结。将专项督查情况向上级行纪委专题报告,既反映问题情况又反映工作成效,持续做好跟踪整改“后半篇文章”,以求真务实的工作作风,推动加强做好“六稳”工作、落实“六保”任务监督工作取得实效。