欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>部门视窗

【驻区应急管理局纪检组】筑牢精准防汛工作的纪律堤坝

发表单位:三水区纪委监委 发表时间:2020-06-15 关闭本页 打印本页
分享至:

  自进入“龙舟水”以来,受西、北江流域暴雨影响,我区多个水文站点超警戒水位并逐步上涨,区三防指挥部于6月10日14时将防汛Ⅳ级应急响应提升为防汛III级应急响应。在各成员单位投入到防汛抢险工作中的同时,区纪委监委派驻区应急管理局纪检监察组闻汛而动,深入防汛一线开展工作专项督查,以督人、督物、督事的“三督”方式,严明防汛纪律,用铁纪为精准防汛工作“保驾护航”。

  纪检监察组通过不打招呼抽查、现场“体验式”监督等方式,重点对区应急管理局相关股室防汛预案落实、领导带班24小时值班制、突发事件处置、防汛救灾物资管理使用等工作开展情况进行了督查检查,确保防汛责任落实到岗,责任到人。实地走访了灾情较为严重的乐平镇海丰村段北江大堤,详细了解海丰村水文、应急救援力量配置、村民受灾及转移安置等情况,并到保安小学看望慰问受灾转移群众。

  龙舟水过后又将是台风季,防汛工作既是“攻坚战”,也是“持久战”。在防汛工作中,纪检监察干部既是“战斗员”,更是“监督员”。下一步,纪检监察组将继续深入防汛一线,严格履行监督责任,推动区应急管理局各股室间的联动协作,通过专项督查、实地勘查等方式,筑牢精准防汛工作的纪律堤坝。