欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>部门视窗

【区市监局】十三届区委第八轮第二巡察组巡察区市监局工作动员会召开

发表单位:三水区纪委监委 发表时间:2020-06-15 关闭本页 打印本页
分享至:

  根据区委关于巡察工作的统一部署,2020年6月5日,十三届区委第八轮第二巡察组巡察区市监局工作动员会召开。动员会上,巡察组组长周继兵通报了巡察任务和工作安排,并就巡察工作提出要求,区市监局党组书记、局长区显波主持会议并作表态讲话。区委第二巡察组副组长及巡察组全体同志、区市场监督管理局领导班子成员、中层正职干部、下属事业单位负责人、纪检监察组成员参加了会议。

  巡察组组长周继兵深刻阐述了开展巡察工作的重大意义,明确了此次巡察的主要任务、重点内容和工作要求。周继兵同志强调,要切实提高政治站位,充分认识巡察工作的重大意义;要坚决贯彻落实中央、省委、市委和区委巡视巡察工作部署,围绕“三个聚焦”强化政治监督;要强化政治担当,积极支持配合巡察组开展工作。

  区显波表示,区委开展政治巡察是推动全体党员干部坚定初心和使命,明晰正确前行方向、锤炼务实作风的“指南针”和“催化剂”,是对全局工作的一次“全面检阅”,也是对党建工作的一次“综合会诊”,更是对局领导班子和班子成员的一次“政治体检”。区市场监督管理局和驻市监局纪检监察组将主动对接、积极配合,全力以赴地支持好巡察组工作。对区委巡察组发现的问题和提出的建议,要切实担负起巡察整改主体责任,认真研究梳理,迅速制定整改方案,实现挂图督办,不打折扣地整改落实。同时,将以此次巡察为契机,进一步理清发展思路,细化工作措施,把巡察组的帮助和指导转化为增强工作动力、提高工作效能的有力抓手。