欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>部门视窗

【驻区信访局纪检组】以巡察整改为契机做实监督职责

发表单位:三水区纪委监委 发表时间:2020-06-15 关闭本页 打印本页
分享至:

  近日,区纪委监委派驻区信访局纪检监察组以区委第四巡察组巡察反馈意见的整改落实为契机,聚焦形式主义和官僚主义问题,召开廉政工作会议,做实做细监督职责。

  会议传达了市纪委《关于五起形式主义、官僚主义典型问题的通报》及区信访局关于落实区委第四巡察组巡察情况通报。会议要求,一是认真吸取五起典型案例的深刻教训,全局上下要引以为戒,举一反三,坚决防止侥幸心理和工作懈怠推诿,进一步强化责任担当和服务意识。工作中要严守政治纪律,加强协作,牢固树立上下一盘棋的大局意识。二是认真抓好落实巡察整改工作,明确整改措施和时限,按计划推进整改,健全和完善各项规章制度,对阶段性整改工作进行全面总结,不断巩固整改成效并形成长效机制。

  驻区信访局纪检组组长董焕萍强调,一要通过巡察检查发现的存在问题对标对表加强改进,不断锤炼严谨细致的工作作风。二要强化责任担当和不怕吃苦、吃亏的精神,防止出现工作推诿扯皮问题。三要严格遵守各项规章制度和工作纪律,廉洁自律,强化制度意识和制度执行力,积极营造团结协作、干事创业的氛围。四要进一步落实做好党员领导干部谈心谈话工作,坚持问题导向,及时了解干部思想动态,推动党风廉政建设工作水平不断提升。

  接下来,派驻纪检监察组将结合整治形式主义和官僚主义问题,推动信访局党组严肃认真召开巡察整改专题民主生活会,持续跟踪督促党组加快补齐补强信访工作短板。