欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>部门视窗

【区市监局】组织召开青年干部座谈会

发表单位:三水区纪委监委 发表时间:2020-05-29 关闭本页 打印本页
分享至:

为深入学习贯彻习近平总书记对新时代青年寄语精神,继承和发扬五四精神,激励青年干部进一步抒发爱国情怀,近日,三水区市场监督管理局召开“绽放战疫青春,坚定制度自信”青年干部座谈会,40余名优秀青年干部参加座谈会。区局党组书记、局长区显波,副局长唐宝玉,驻区市监局纪检监察组组长蒋兰艳出席座谈会并讲话。

新冠肺炎疫情发生以来,三水区市场监督管理局广大青年干部积极响应党的号召,踊跃投身疫情防控阻击战,甘当逆行者、坚守最前沿,生动诠释了“与时共进何所幸,热血报国当少年”。会上,杨唐念等六位青年干部代表结合自身工作岗位及经历,围绕疫情期间工作情况作交流发言,谈成长、谈体会、谈收获,抒发真情实感,交流内心感悟,畅谈青年在新时代的新担当、新作为、新奉献。

蒋兰艳以《“守纪律、讲规矩” 年轻干部人生之舟的“压舱石”》为题,以一个“压舱石”故事,深入浅出地为青年干部讲述“守纪律、讲规矩”基本价值理念的重要性,要求青年干部们在成长历练中,应把“守纪律、讲规矩、明底线”当成终身课题,充分运用“两面镜子”,从先进典型中获取精神力量,从反面教材中汲取深刻教训,自觉按照党的原则和规矩办事,坚定信仰、不忘初心,努力成为对党忠诚、个人干净、敢于担当的好干部。

    青年干部纷纷表示,在局党组的统一领导下,将会在今后的工作中、在本职岗位上奋发上进、有所作为,用实际行动展现新时代青年的精神风貌,努力创造一流业绩,为市场监管事业贡献青春力量。