欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>部门视窗

【区总工会】“两个必须、六个要求”严明政治纪律

发表单位:三水区纪委监委 发表时间:2020-05-15 关闭本页 打印本页
分享至:

   近日,区总工会十六届一次常委(扩大)会议顺利召开,传达学习了习近平总书记关于疫情防控和复工复产的重要讲话精神和市总工会劳动关系领域专项工作会议精神,审议通过了2020年工会经费收支预算并解读了全区工会工作要点。区人大常委会副主任、总工会主席李峰主持了会议,驻区委组织部纪检监察组组长植达强列席会议。

  会上,植达强通报了违法违纪案例,并就工会部门党风廉政建设和反腐败工作、工会干部如何严明政治纪律和财经纪律提出了“两个必须、六个要求”。他指出,一是必须严明政治纪律和政治规矩,工会干部要对党忠诚,在工作中要严格遵守政治纪律和政治规矩、要有责任和担当,要不断增强纪律观念和规矩意识,任何情况下都做到将党纪国法内化为心中的“戒尺”;二是必须严格遵守财经纪律,要不断加大财务管理力度,从源头上防范和遏制违纪违规问题的发生,要厉行节约反对浪费,规范公务支出和公款消费。他强调,要严格遵守政治纪律和财经纪律,自觉接受社会的监督,带领广大职工战胜疫情防控阻击战,带领广大职工投身到粤港澳大湾区建设中来,全面推动城市三水高质量发展,决胜三水全面建成小康社会。