欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>部门视窗

【区国资局】紧绷纪律之弦 严防利益冲突

发表单位:廉洁三水网 发表时间:2020-01-22 关闭本页 打印本页
分享至:

1月17日上午,区国资局党组召开廉洁工作会议,研究2020年春节前党风廉政建设工作,并传达学习《关于防止领导干部利益冲突的暂行规定》。

会议首先通报了中央纪委国家监委网站报的四起节假日期间违规公款吃喝、违规收受礼品、违规公车私用、违规发放津补贴的典型案例。为深入贯彻落实中央八项规定精神,防止“四风”问题反弹回潮,杜绝节日腐败,会议要求区国资系统各级领导干部一是要严守纪律规矩,在节日期间要管住嘴、管住手、绷紧弦、严纪律,严禁公款吃喝,严禁违规收受礼品,严格规范公车使用、规范津补贴的发放;二是要认真履行党风廉政建设主体责任,切实做好基层企业及分管部门的教育提醒和监督管理工作,确保廉洁过节、健康过节。

接着,会议深入学习了《关于防止领导干部利益冲突的暂行规定》(下称《规定》)。会议要求各级党员干部要切实提高政治站位,深入学习《规定》精神,充分认识建立健全防止利益冲突制度的重要性和必要性要进一步增强学习贯彻落实《规定》的思想自觉和行动自觉,主动报告应回避情形,防止发生区国资系统利益冲突行为要严格遵守《规定》,认真履职尽责,廉洁从政从业,自觉接受监督,从源头上防止利益冲突。