欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>部门视窗

[区国资局]严监管促改革 严落实促发展

发表单位:廉洁三水网 发表时间:2019-11-27 关闭本页 打印本页
分享至:

近日,区国资局党组召开廉洁工作会议,学习贯彻《事业单位人事管理回避规定》,并探讨区国资系统巡察整改落实情况。

会议首先深入学习了《事业单位人事管理回避规定》(以下简称《规定》),会议要求认真贯彻《规定》中“岗位回避”和“履职回避”等具体要求。区国资系统领导干部应当主动报告应回避的情形,有需要回避的情形不及时报告或者有意隐瞒并造成不良后果的,依法依规给予组织处理或处分。对违反《规定》的企业,由上级企业人事部门或者区国资局责令限期改正。会议强调要从源头上规范区国资系统用人和工作人员履职行为。

会议讨论了2018年区委巡察组巡察后,区国资系统巡察整改的落实情况,探索区国资系统落实整改后的各项举措。会议强调:一是切实做好巡察发现问题的整改工作,区国资系统各党组织要提高政治纪律意识,坚决巩固巡察成果,推动管党治党走向“严紧硬”;二是对巡察落实整改不到位的,区国资局党组将对相关责任人和分管领导严肃追责问责,坚决纠正打“擦边球”、规避变通等违规行为;三是区国资系统各企业和广大履行公职的人员要切实维护整改工作的严肃性和权威性,针对巡察整改问题进行反思,举一反三,汲取教训,引以为戒,持续抓好后续整改,不断深化巩固巡察整改成果,以巡察促国企改革、以改革促企业发展。