欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>部门视窗

[区人力资源和社会保障局]以赛促学 以学促廉 守住老百姓的“保命钱”

发表单位:廉洁三水网 发表时间:2019-11-13 关闭本页 打印本页
分享至:

    为进一步提升三水区社保基金管理工作人员的社保基金管理风险意识、法纪意识、责任意识,廉政意识,切实做好社保基金风险防控工作,近日,区人力资源和社会保障局、区社会保险基金管理局联合举办“不忘初心牢记使命”社会保险基金管理风险防控知识竞赛活动。

次知识竞赛面向区人社局负有基金监督工作职能的科室、区社保基金局各股室、镇街社保办事处的工作人员,重点是从事资格认定、基金待遇发放、费率核定等高风险岗位人员

同时,本次竞赛还特别在题目中增加了“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识,既帮助干部职工全面领会新时代党的思想方针,同时也是对广大党员干部新时代、新思想、新理论学习成果的一次全面检验,更是对主题教育学习成果的一次巩固提升,全体党员以赛促学,以学促廉,以廉带干,进一步推动本单位“不忘初心、牢记使命”学习教育活动再上新台阶。

接下来,区人社局纪检监察组将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,围绕“如何加强对公职人员廉洁学习教育”进行专题调研,深入区局廉政风险重点防控部门、窗口单位、镇街办事处,全面解人力资源专项资金使用、社会保险基金管理现状,找准薄弱环节和风险点,切实加强廉政风险防控,保障人力资源专项资金、社会保险基金的安全,营造风清气正的良好政治生态。