欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>部门视窗

[区国资局]以案示警 筑牢全员思想防线

发表单位:廉洁三水网 发表时间:2019-10-30 关闭本页 打印本页
分享至:

近日,区国资局党组召开廉洁工作会议,通报佛山市公盈投资控股有限公司原党委书记、董事长周小刚严重违纪违法的反面典型案例,学习《推进政务处分法治化规范化——公职人员政务处分法草案透析》文章。

会议首先通报了市纪委监委对佛山市公盈投资控股有限公司原党委书记、董事长周小刚严重违纪违法问题的立案审查调查结果。会议要求,要加强对这起国有企业反面典型案例的警示教育,用身边事教育身边人,国资系统公职人员要从中汲取深刻教训,以案示警、以案治本,筑牢拒腐防变防线,严格遵守各项规章制度,避免类似问题发生。

会议接着学习中国纪检监察报文章《推进政务处分法治化规范化——公职人员政务处分法草案透析》。会议强调,政务处分法的制定,实现了党纪与国法的有效衔接,有利于强化对公职人员的监督管理。区属国有企业全体干部职工加强对政务处分法的学习,时刻警醒自己,依法依规履行公职。