欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>部门视窗

[区农业农村局]纪检监察组召开关于调查脱贫攻坚对口帮扶湛江市遂溪县的通报会

发表单位:廉洁三水网 发表时间:2019-10-25 关闭本页 打印本页
分享至:

日,区纪委监委驻区农业农村局纪检监察组召开关于调查对口帮扶湛江市遂溪县的通报会。纪检监察组组长刘成坤主持,区扶贫办全体成员参加会议。

会议首先通报了调研组赴湛江遂溪县调查对口帮扶的情况。调研组通过实地走访、检查台账、个别谈话等方式,走访了我区对口帮扶的遂溪县5个贫困村,发现我区对口帮扶工作扎实、精准,各项工作卓有成效,有效助推了当地的脱贫攻坚和乡村振兴同时,对口帮扶工作存在一定问题一是派驻干部作风建设仍需进一步加强;二是主导产业发展不平衡,收益差距较大。针对存在问题,会议要求区扶贫办要进一步加强对派驻干部监督管理,抓好作风建设;要扎实推进各项帮扶工作,确保任务按时、高效完成;要精准开展产业帮扶,重点关注部分效益欠佳的主导产业项目,进行全面梳理、跟踪,完善相关台账。

刘成坤针对今后的对口帮扶工作,提出四点要求:一是狠抓派驻干部常态化培训学习提升派驻干部综合素质力促派驻干部作风转变。坚持派驻干部“四风”问题专项治理,确保纠正力度不减、节奏不松,保持党风政风持续向好。提升主导产业项目的精准度。加强主导产业的审批把关,加强实地调查,结合当地实际情况,对主导产业的持续性、落地效果、带动情况等进行预判分析,提升产业项目选择的精准度。迅速抓好审计发现问题整改工作。以审计发现的问题为导向,迅速指导各驻村工作队开展整改工作。及早谋划明年工作。切实增强工作前瞻性、预见性、主动性,尽职尽责、勇于担当,着力破解难题、补齐短板,确保脱贫攻坚对口帮扶任务按时、高质完成。