欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>部门视窗

[区住建水利局]从严加强思想政治建设 筑牢对党忠诚的思想基础

发表单位:廉洁三水网 发表时间:2019-10-14 关闭本页 打印本页
分享至:

---区住建水利局召开“习近平总书记关于全面从严治党的重要论述”专题学习

暨纪律教育学习月动员会

 

近日,区住建水利局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子集中学习研讨,组织开展“习近平总书记关于全面从严治党的重要论述”专题学习暨纪律教育学习月动员会局领导班子、机关中层正职以上干部及下属事业单位负责人参加了会议。

会上,局党组书记、局长何国永组织学习了《习近平谈治国理政第二卷》有关内容,并提出三点要求:一是要持续抓好学习教育。各党支部要迅速掀起学习热潮,将学习《习近平谈治国理政》融入主题教育的过程中,党员干部要加强自我学习。二是要进一步增强全面从严治党的自觉性和责任感。要把全面从严治党和推进党风廉政建设与住建水利业务共同放到工作大局中去思考、去谋划、去部署。三是要坚持把纪律和规矩挺在前面,严格遵守党的纪律,牢固树立红线底线意识,时刻保持政治警觉,做到心存敬畏。

纪检监察组组长严玉轩作纪律教育学习月动员部署并通报了佛山市查处的5起违反中央八项规定精神典型问题。严玉轩强调,纪律教育学习要结合主题教育共同开展,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,带头反对“四风”,破除特权思想,形成“头雁效应”,不折不扣落实“一岗双责”,坚决纠正管辖范围内的作风问题和特权现象;广大党员干部要从典型问题中汲取深刻教训,举一反三、引以为戒,时刻反躬自省,保持高度警醒,切实做到警钟长鸣、红灯长亮、警惕长存,营造风清气正的良好局面,推动我区住建水利事业平稳健康发展。