欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>部门视窗

[区委政法委]召开廉洁专题工作会议

发表单位:廉洁三水网 发表时间:2019-09-30 关闭本页 打印本页
分享至:

近日,区委政法委召开廉洁专题工作会议。区委政法委副书记李仕清、派驻纪检监察组成员、区委政法委中层副职以上干部参加会议。

会上,纪检监察组组长刘长龙分别通报了《佛山市五起形式主义、官僚主义典型问题》和《佛山市五起违反中央八项规定精神典型问题》两项内容。刘长龙指出,上述通报的典型问题,有的脱离群众,庸政懒政;有的执法监管走过场,敷衍塞责;有的审核把关不严,失察失责。广大党员干部、公职人员必引以为戒,要把反对形式主义、官僚主义作为重要的政治纪律来遵守,对照典型问题深刻检视反思,切实提高履职水平,忠于职守,担当作为。国庆将至,广大党员干部要严格遵守相关纪律要求,保持政治定力,发扬斗争精神,驰而不息纠治“四风”,营造风清气正的节日氛围,以实际行动庆祝新中国成立70周年。

李仕清就如何严格贯彻落实本次会议精神,推动政法委开展警示教育和廉政方面检视反思,强调四点意见一是讲政治,筑牢思想防线。要注重政治理论学习,注重警示教育,注重家教家风培育。二是讲纪律,抓好遵规守纪。要坚持把纪律规矩挺在前面,严守党的政治纪律和政治规矩,加强日常管理,加强源头治理,强化监督检查。三是重落实,深化作风建设。认真贯彻落实中央八项规定及其细则精神,重点聚焦形式主义、官僚主义,结合本委主题教育“8+3+2+1”突出问题专项整治,拿出过硬措施,研究治本之策,坚决防止“四风”问题反弹回潮。四是敢担当,强化责任落实。要勇于担责、层层压责任、从严问责,不断巩固政法委风清气正的良好政治生态。