欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>部门视窗

[市自然资源局三水分局]党组召开党风廉政建设专题会议

发表单位:廉洁三水网 发表时间:2019-09-18 关闭本页 打印本页
分享至:

日,市自然资源局三水分局召开党风廉政建设专题会议,重申《佛山市党风廉政建设暨廉洁佛山建设领导小组办公室关于公职人员禁酒控酒的通知》等文件精神,并部署局党风廉政建设工作。局党组书记蔡振鸿、各领导班子成员、纪检监察组组长严玉轩参加会议。

严玉轩首先传达了《佛山市党风廉政建设暨廉洁佛山建设领导小组办公室关于公职人员禁酒控酒的通知》。要求党组切实履行全面从严治党主体责任,把禁酒控酒工作落实到党的建设各个细节,切实遏制“酒桌上的奢靡之风和享乐主义”;党员领导干部要坚持以上率下,带头执行相关规定,践行厉行节约、艰苦朴素的优良作风,力戒“酒桌文化”“酒场潜规则”等顽疾陋习;办公室和机关纪委要严格执行公务接待管理和财务管理各项规定,加强公务接待事项的监督管理,强化费用报销的审核把关,发现违规购酒、饮酒问题及时纠正整改。严玉轩还解读了2019年绩效考核党风廉政建设工作指标并提出了要求。

最后,蔡振鸿强调,党组要切实履行主体责任,加强对党员干部教育监管,持续抓好中央八项规定及其实施细则精神贯彻落实;主要领导既要带头严格落实相关规定,又要抓好班子、带好队伍,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,不折不扣把主体责任落到实处;要围绕“节日腐败”问题和隐形变异“四风”问题,紧盯中秋、国庆节点,严禁违规用公款吃喝、旅游,严禁公车私用或“私车公养”,严禁利用婚丧嫁娶、乔迁履新等大操大办和借机敛财,做到管住嘴,管住手,管住腿,廉洁过节