欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>部门视窗

[区住建水利局]加强廉政教育 敲响“廉洁警钟”

发表单位:廉洁三水网 发表时间:2019-09-18 关闭本页 打印本页
分享至:

9月9日,区住房城乡建设和水利局召开廉政教育及党风廉政建设工作部署会议。局领导班子、党组成员、纪检监察组组长严玉轩、局机关中层正职以上干部及事业单位负责人参加会议。

会上,严玉轩通报了派驻纪检监察组、局机关党委及机关纪委近期检查机关及下属事业单位工作作风情况,并根据2019年绩效考核党风廉政建设工作指标,就如何做好下一步党风廉政建设工作提出三点要求:一是持续抓好工作作风监督检查,各科室、事业单位要进一步抓好机关作风建设,积极营造风清气正的工作环境;二是要重点加大对特殊时间节点的监督检查,特别是节假日期间违反“四风”问题、公款吃喝、违规使用公车和公款的检查,以及值班和宴请的相关检查,切实加强党风廉政建设工作;三是强化责任担当,严格落实主体责任。局党组要切实履行主体责任,班子成员要率先垂范,进一步健全党风廉政建设责任体系,落实好全面从严治党责任。

最后,局党组书记、局长何国永就落实节前党风廉政建设工作发言。他强调,各科室、事业单位要结合日常工作认真传达学习贯彻党风廉政建设工作相关要求,全体党员干部职工要切实贯彻落实各项纪律要求,尤其是“八个严禁”,要时刻牢记在心。要以违纪违法案例为戒,警钟长鸣,严格要求自己,坚决杜绝“四风”问题发生,严格遵守中央“八项规定”精神,始终把纪律和规矩挺在前面。