欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>部门视窗

区妇联召开巡察整改专题民主生活会

发表单位:廉洁三水网 发表时间:2019-09-11 关闭本页 打印本页
分享至:

按照巡察工作要求9月3日,区妇联召开巡察整改专题民主生活会,会议重点围绕佛山市区委交叉巡察组第六组反馈意见,深入查摆问题、主动认领,深刻剖析原因,提出整改措施。区妇联党组书记梁咏梅主持会议,区妇联班子成员出席会议。区委巡察办副主任谢晓斌、区纪委监委派驻区委组织部纪检监察组副组长郑沐雄到会指导。

会上,梁咏梅详细汇报了本次民主生活会的准备情况并代表区妇联党组作对照检查发言。随后,梁咏梅带头对自身存在问题进行了查摆,其他班子成员也围绕巡察反馈的意见开展个人对照检查,并进行批评与自我批评。

谢晓斌表示区妇联巡察整改专题民主生活会紧扣主题、准备充分、民主氛围好、整改措施明确有力。同时,他提出三点要求:一是要进一步深化政治理论学习,提升政治站位;二是要进一步强化担当抓落实,做实“后半篇文章”;三是要进一步深化标本兼治,推动妇女儿童事业高质量发展。

最后,梁咏梅代表党组作表态发言。她表示,区妇联将从三个方面写好巡察工作的“后半篇文章”:一是进一步加强学习,提高政治站位;二是健全完善落实机制,巩固扩大巡察成果;三是要适时组织“回头看”,巩固扩大整改成果。