欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>部门视窗

“四个强化”为招贤引才保驾护航

发表单位:廉洁三水网 发表时间:2019-08-30 关闭本页 打印本页
分享至:

8月24日至25日,三水区2019年集中公开选调公务员考试在云东海学校举行。区委组织部纪检监察组紧紧围绕监督职责权限,通过“四个强化”,保障选调工作顺利进行,为三水招贤引才保驾护航

一是强化责任落实开好考点、巡和监考三项考务工作会议,要求全体考务人员认真学习党章党规党纪,集中廉洁谈话、重申纪律要求、严明工作纪律,并要求全体考务工作人员签定保密承诺书,按照职责分工层层压实责任,确保廉洁意识、安全意识逐级传导给所有考务工作人员,切实做到“任务覆盖到人、责任覆盖到人、监管覆盖到人”

二是强化人员培训制定下发考务工作手册,分解监考、巡考和后勤保障等任务,细化流程和指令,明确岗位职责和操作规范,提前做好风险防控,实现业务培训和警示教育无死角、全覆盖

三是强化考试管理确保考点、考场按人事考试要求布置。严把考生入场关,严查考生身份,严管考试用品,严防替考和高科技作弊。启用标准化考场,实现“三岗两巡”模式,加强对考生和考务工作人员的监督和管理。

四是强化应急处置建立考务交流群,与考点一线人员保持密切沟通,及时获取并妥善处理考试过程中遇到的各类异常情况和突发事件,确保考试全程公平公正、平稳顺利秩序井然。

来自湖北考生小杨表示,近年来三水区社会经济发展迅猛,是宜居宜业的地方,三水区这次公务员选调组织严密、监管得力、公平公正,处处体现三水区引才招才的决心和诚心。她希望能够通过这次的选调考试,成为一名新“三水人”。