欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>部门视窗

市自然资源局三水分局组织收听收看关于李师案的警示教育电视电话会议

发表单位:廉洁三水网 发表时间:2019-08-30 关闭本页 打印本页
分享至:

为引导全自然资源系统党员干部牢记初心使命,进一步增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线8月19日,市自然资源局三水分局党组书记、局长蔡振鸿等领导班子,机关全体干部及事业单位正副职领导集中收听收看市自然资源系统关于李师案警示教育电视电话,会议由市自然资源局党组书记、副局长周霞主持。

会上,周霞提出,一要坚定理想信念时刻要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉加强党性修养,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二要严格遵纪守法要常怀如履薄冰、如临深渊的敬畏之心,把党纪国法作为约束自身行为的高压线、警戒线;三要正确行使权力牢固树立正确的群众观、权力观,在其位、谋其政,始终做到依法用权、阳光用权、廉洁用权;四要自觉接受监督要主动接受组织监督和群众监督,坚持按规则、按程序办事;五要做到廉洁自律在私底下、无人时、细微处做到慎独、慎初、慎微、慎欲,始终不放纵、不越轨、不逾矩。

与会党员干部纷纷表示,要从《恶伞》及《浊流之虐》典型腐败案例中汲取教训,引以为戒,不断加强党性修养,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉践行忠诚干净担当要求,永葆清正廉洁的政治本色。

会后,蔡振鸿提出三点工作要求:一是要提高思想政治站位,切实践行“两个维护”;二是要压实廉政主体责任强化监督执纪问责;三是要建立完善惩防体系,加强日常监督检查。用党风廉政建设和反腐败斗争的新成效,稳步推进自然资源管理工作,全力助推“城市三水”和粤港澳大湾区建设