欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>部门视窗

佛山市区委交叉巡察组第六组向三水区妇联反馈巡察情况

发表单位:廉洁三水网 发表时间:2019-08-30 关闭本页 打印本页
分享至:

8月22日上午,佛山市区委交叉巡察组第六组在三水区妇联召开巡察工作反馈会,交叉巡察组第六组组长杨晓明代表巡察组向三水区妇联党组反馈巡察情况。三水区纪委常委、区委巡察办主任、区委巡察工作领导小组成员吕世红对巡察整改提出了要求。三水区妇联党组书记梁咏梅主持反馈会并作表态发言。

杨晓明指出巡察中发现一些突出问题:政治理论学习还不到位,党的建设力度仍不足,贯彻落实中央八项规定精神方面仍然有差距,贯彻执行财务管理不到位,并就巡察发现的问题提出三点意见建议:一是深化党组思想政治建设;二是提升贯彻执行民主集中制水平;三是加强财务制度的管理。

梁咏梅代表区妇联党组作表态发言,她表示区妇联将认真对照意见中的整改任务,明确责任,迅速行动,抓好落实一是深刻领会开展整改落实工作的重要意义,提高政治站位,以实际行动落实好整改工作;二是坚决把整改落实的重点任务落到实处,深挖细查存在的突出问题,逐一建立整改台帐,从根源上端正党风政风;三是建立整改落实常态长效化机制,针对薄弱环节和突出问题,把整改显性问题与隐性问题、立行立改与长效机制建设结合起来,建立治根本、管长远的制度体系,为推动城市三水高质量发展贡献力量。

吕世红结合区委书记专题会议精神及巡察组反馈的情况,提出三点意见一是强化政治自觉,正确认识巡察反馈意见;二是强化政治担当,从严推动整改落地见效;三是强化分析研判,持续促进标本兼治。

佛山市区委交叉巡察组第六组有关成员、三水区纪委监委驻区委组织部纪检监察组组长植达强、三水区妇联全体干部职工参加会议。