欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>部门视窗

压实主体责任,确保全区工会换届工作有序进行

发表单位:廉洁三水网 发表时间:2019-08-29 关闭本页 打印本页
分享至:

8月22日,区总工会召开佛山市三水区工会第十六次代表大会换届筹备工作会议。区总工会领导班子成员、各镇(街道)总工会主席和专职副主席、各区直工(委)会主席参加会议。区总工会党组书记、主席李峰主持会议。

会议传达了市总工会区委关于同意佛山市三水区工会第十六次代表大会召开的批复详细解读了《关于做好佛山市三水区工会第十六次代表大会组织人事筹备工作的通知》。会议强调,各单位要严格按照政治要求和选拔流程,认真做好会议相关组织人事工作。

会上,区纪委监委派驻区委组织部纪检监察组组长植达强就做好换届工作提出四点要求:一是提高认识,深刻领会换届工作重要性;二是端正态度,把政治性摆在工作首位;三是压实主体责任,确保换届工作有序进行;四是认真谋划,做好换届选举各项工作。植达强强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持党的领导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化主体意识,认真履行职责,按照“九个严禁”换届纪律,吸取教训,自觉抵制不正之风,严防腐败现象,营造风清气正的良好氛围。