欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>部门视窗

不为富贵涉贪路 宁守清贫养廉名——区住房城乡建设和水利局开展党风廉政建设专题学习

发表单位:廉洁三水网 发表时间:2019-07-31 关闭本页 打印本页
分享至:

为深入贯彻全面从严治党要求,层层分解、压实党风廉政建设“两个责任”,落实“一岗双责”,确保党风廉政建设各项工作任务落到实处7月26日区住房城乡建设和水利局召开党风廉政建设专题学习会议。局领导班子、党组成员、纪检监察组长、机关中层正职以上干部及事业单位负责人参加会议。

会上,党组成员、纪检监察组长严玉轩向与会人员通报2019上半年全省纪检监察机关监督检查、审查调查情况,并就做好党风廉政建设提出三点要求:一是进一步提高对新时代全面从严治党的认识,学习党章尊崇党章,加强对《中国共产党纪律处分条例》等党内法规的学习,严以修身,严以律己,严以用权,不要抱侥幸心理,不要贪图一时的钱财而断送自己的政治前途和职业生涯,要不断提高依规治党依规履职的政治能力和工作水平,做一名克己奉公、清正廉洁的人民公仆;二是落实党风廉政建设责任制进一步促进住建水利系统党风廉政建设和反腐败工作,扎实推进全面从严治党向纵深发展,对重点领域、重点岗位的领导干部要加强党风廉政建设管理,按层级签订党风廉政建设责任书,强化责任担当和教育约束,经常性开展提醒谈话,对出现的苗头性问题及时进行批评教育;三是加强党内政治文化建设,严肃住建水利系统党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,大力营造风清气正的政治生态。

随后,与会人员按层级签订了《党风廉政建设责任书》,明确党风廉政建设责任制各项任务,层层落实责任,党风廉政建设工作的贯彻落实提供有力保障。