欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>部门视窗

笃行日新 清正廉洁——区住房城乡建设和水利局新提拔中层干部集体廉政谈话会

发表单位:廉洁三水网 发表时间:2019-07-22 关闭本页 打印本页
分享至:

为全面落实从严治党的决策部署,加强廉洁教育,提高党员干部廉洁自律意识,筑牢思想道德防线,进一步推进全局党风廉政建设718日上午,区住房城乡建设和水利局对新提拔13名中层干部进行了集体廉政谈话。局党组书记、局长何国永,党组成员、副局长蔡迅,党组成员、纪检监察组组长严玉轩,纪检监察组人员以及13名新提拔中层干部参加了会议。会议由蔡迅主持。

会上,新提拔的中层干部代表就新岗位如何落实党风廉政建设工作表态发言。随后,严玉轩对新提拔的13名中层干部进行集体廉政谈话指出,严守党纪党规,自觉廉洁从政,认真履行职责是对一名领导干部的基本要求。这次廉政谈话,是组织对新提拔干部关心和爱护的体现,更是对新提拔干部的一次廉政教育、从政提醒,目的在于使每一位新提拔的党员干部都能够成为政治坚定、纪律严明、干净干事、勤政为民的好干部。严玉轩对新提拔干部提出五点要求:一要加强理论学习,牢固树立廉洁从政思想;二要强化底线意识,自觉做到依纪依规从政;三要强化自身修养,自觉坚持勤廉兼优;四要强化自律意识,自觉接受群众监督;五要始终激情干事,勇创一流业绩。在新的岗位上,党员干部要把握好自己新的人生航程,淡泊名利,求真务实,做一名让组织放心、让群众满意的党员领导干部。

最后,何国永作总结发言,13名新提拔的中层干部在新的岗位上如何落实好党风廉政建设责任制、强化责任担当、打造团结向上的住建水利队伍提出具体要求。一是要做好“五个事”,党员干部要有“想干事、肯干事、会干事、干成事、不出事”的态度和能力,力求以作风建设的新成效,凝聚起推动住建水利事业发展的强大力量二是严格落实工作责任,每一名党员干部履职尽责动起来落实任务快起来,在困难面前要迎难而上,主动担当,不留余力做出成绩;三是共同营造“规范、向上、团结、开心”的工作氛围,科室负责人和业务骨干要做好榜样,发挥党员干部的带头作用,积极向上,团结一致,助推住建水利工作高质量发展。