欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>部门视窗

区检察院传达学习上级纪委全会精神并组织签订2018年度党风廉政建设责任书

发表单位: 发表时间:2018-02-11 关闭本页 打印本页
分享至:

  2月6日上午,三水区检察院召开专题会议,传达学习上级纪委全会精神,并组织签订2018年度党风廉政责任书。区检察院全体工作人员参加了会议。

  会议首先举行了党风廉政建设责任书签订仪式。区检察院检察长与副检察长、派驻纪检组长,副检察长、派驻纪检组长与分管部门负责人层层签订了2018年度党风廉政建设责任书。随后,院党组成员、派驻纪检组组长黎湘同志传达了省纪委第十二届二次全会、市纪委第十二届三次全会和区纪委第十三届三次全会精神,要求全体工作人员结合工作实际,将上级全会精神学习好、贯彻好、落实好。

  紧接着,张浩辉检察长在会上作了重要讲话,要求在接下来的工作中做到以下三方面:一是抓好队伍管理。按照中央的要求,要严抓政治纪律、工作纪律、生活纪律,要严抓严管,特别是要抓好会场和集体活动场所的纪律问题。二是树立良好执法形象。检察机关作为法律监督机关,更要树立高素质、高水平的执法形象,坚持理性、平和、文明、规范的执法理念,让人民群众在每一个案件中都感受到公平正义。三是要树立精品意识。虽然2017年我们取得了一定的成绩,但是也要充分认识到我们工作中存在的短板与不足,在工作中不断发现问题,并找到解决问题的方法与手段,提高办案质量;要制定科学有效的教育培训计划,加强对专业知识的学习,做到勤于思考、善于总结、勇于创新,推动业务技能的提升,提高解决实务难题的能力。各部门要安排好各自的工作,争取更进一步,齐心协力把我院的工作推上一个新的台阶。