欢迎访问廉洁三水网!
当前位置:首页>工作动态>部门视窗

区环境保护局传达学习贯彻中央、省、市和区纪委全会精神

发表单位: 发表时间:2018-02-11 关闭本页 打印本页
分享至:

  2月8日,区环保局党组召开扩大会议,传达学习贯彻十九届中央纪委二次全会、省纪委十二届二次全会、市纪委十二届三次全会和区纪委十三届三次全会精神,并研究布置下阶段党风廉政建设工作。

  会上,区纪委派驻纪检组组长刘长龙传达了中央、省、市和区纪委全会精神。刘长龙强调,全局党员干部要密切联系工作实际,深入学习全会精神,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。一是要坚持以政治建设为统领,严格落实全面从严治党主体责任和监督责任。二是要对照四风问题的“十种新表现”,以锲而不舍的劲头推进作风建设。三是要存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中干事创业。四是要盯紧重点领域、关键环节和岗位,加强惩防体系建设。

  局党组书记、局长伍聪颖在会上指出,习近平总书记在十九届中纪委二次全会的讲话,深刻阐述了全面从严治党的战略部署,总结了经验,深入分析了当前面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,为我们重整行装再出发、毫不动摇把党建设得更加坚强有力,提供了方向指引。

  伍聪颖要求,全局党员干部要不忘初心,砥砺前行,结合自身实际将习近平总书记讲话精神落到实处。一是要深入学习领会习近平总书记讲话精神,学思践悟、融会贯通,真正在学懂弄通做实上下功夫。二是要始终坚持把政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,营造风清气正的良好政治生态。三是要锲而不舍落实中央八项规定精神和区委“廉洁十条”要求,坚持廉洁自律。四是领导班子要发挥好“头雁效应”,履行好“一岗双责”,落实好全面从严治党主体责任。